Команда Кусто получила Диплом III степени за участие в IX Турнире юных биологов Санкт-Петербурга

вкл. .

В субботу и воскресенье 27-28 октября, когда у всех начались каникулы, ударная группа учеников нашей школы вышла на позиции «Биологических боев».

Вот наши рыцари - интеллектуалы: Лишкевич Георгий и Скворцов Виктор из 8 А; Мишев Артем и Скорикова Алиса из 9 А, Иванов Петр из 9 Б. Капитаном нашей команды стал уже опытный биологический боец – Мишев Артем.

Биологические бои – это всероссийский биологический турнир, который уже девятый раз проходит в Санкт-Петербурге. Уровень команд на турнире очень высокий: СУНЦ НГУ, СУНЦ МГУ, сборные команды, в которые входили учащиеся ЛНМО, Академической гимназии СПбГУ, ЭБЦ «Крестовский остров», Биоцентра 239, Лицея 64.

Турнир очень сильно отличается от олимпиады. Главную роль здесь играет умение решать сложные биологические задачи, активно применять свои знания, анализировать информацию, вести научные дискуссии и работать в команде. Играть на турнире и получить удовольствие от игры сможет тот, кто умеет задавать вопросы и отвечать на них, выделять главное в выступлениях других участников, вести полемику так, чтобы в споре родилась истина. И нашей команде это удалось!

Турнир продолжался два дня. В первый день участники закончили бои в десятом часу вечера, и очень устали. Тем не менее, героическая наша команда в полном составе прибыла в воскресенье на последний решительный бой. И не столько фортуна, а сколько решительность, самоотверженность и интеллект членов нашей Команды Кусто позволили достичь очень высокого результата.

У нас диплом третьей степени, и получить его, опередив многие сильные команды специализированных биологических центров, было нелегко.

Турнир – это не только соревнование, а еще и уникальный образовательный процесс. Прямо на турнире участники получают массу уникальной информации и систематизируют ее. А при подготовке, решая задания турнира, можно побыть демиургом: придумать диковинный организм, и доказать, что он может существовать, потому что это не противоречит законам природы и эволюции.

444 334
4 7
111  IMG 0031