Трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну»

вкл. .

21 сентября наши десятиклассники побывали на открытии выставки-панорамы, посвященной Великой Отечественной Войне, в пространстве "Севкабель порт".

Открывая новую экспозицию, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов напомнил, что тема войны имеет особое значение для северной столицы. «В нашем городе, испытавшем ужасы блокады, свято хранится память о Великой Отечественной войне».

Трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну» - это 2000 квадратных метров, подлинные предметы военного времени, детальная проработка скульптур и макетов техники. В залах воспроизведена обстановка, герои, предметный план и даже звуковые эффекты. Символическая дорога ведет от самого начала войны – из белорусской деревни в 1941-м, через окопы Лужского рубежа и мастерские тульского завода, к берегу Волги, в Сталинград.

Пройдя сквозь заснеженные перевалы Кавказа в момент боя советских и немецких горных стрелков, пережив мгновения форсирования Днепра и эпизоды освобождения Европы, посетитель экспозиции оказывается на крыше рейхстага в 1945-м.

Screenshot 2 IMG-20190930-WA0000-001