«Кусто» в гостях у Деммени

вкл. .

Немного о Франции и о французском – в театральной атмосфере. Специально для второклассников школы Кусто организовали скромный творческий вечер в старейшем театре кукол России имени Е.С. Деммени.

В этом году знаменитый, с детства любимый несколькими поколениями петербуржцев, театр «Марионетки» отмечает 100-летний юбилей. По поводу дня рождения его коллектив приготовил зрителям много сюрпризов. Спектакль-«воспоминание» «Снежная королева», который уже давно не показывали в театре, – один из них. 2-й «Б» вместе с учителем Л.Б. Романовой посмотрел его в полном составе. А после показа наших детей пригласили остаться в зале. Они смогли задать вопросы режиссеру- постановщику театра Эдуарду Гайдаю, актерам и другим создателям спектакля.

Оказывается, история появления в театре тысячной (!) армии кукол началась именно с французских представительниц. Героинь первых легендарных постановок «Арлекинада» и «Поцелуй Коломбины» вместе с деревянным сундучком Евгений Деммени случайно купил в комиссионном магазине на Невском проспекте.

Такие вот маленькие открытия и незабываемые эмоции у наших малышей!

1-IMG 0778 1-IMG 0781

1-IMG 0785 1-IMG 0786 1-IMG 0783