Любой школьник мечтает об «Артеке». У меня эта мечта сбылась! (Рассказ Тимофея Петухова, ученика 6б о своей поездке в лагерь АРТЕК)

вкл. .

Любой школьник мечтает об «Артеке». У меня эта мечта сбылась!

Я побывал в этом чудесном международном детском центре. Лагерь расположен в Крыму – в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного города-курорта Ялта, в поселке городского типа Гурзуф.

21 день пролетел как один! И уже в самолете я точно решил, что вернусь сюда обязательно!

Screenshot 5

Горно-морской воздух был чистым, а насыщенная образовательная и культурная программы не оставляли ни секунды свободного времени.

То, что мы приехали в "Артек" не отдыхать очевидно всем, но не все понимают, что и учёба не остаётся тут на заднем плане. Артековская школа открывает свои двери для ребят со всей страны с сентября по май. За необычную архитектуру и большие размеры её прозвали Хогвартсом, но не всё тут получается по мановению волшебной палочки.

Screenshot 7

Три недели – это много или мало? Для кого-то этого времени достаточно, чтобы позабыть формулу периметра и площади, а кто-то и вовсе может отвыкнуть от школьных занятий. Те, кто часто пропускают школу, знают, что отставать от программы – это не очень приятно, и особенно неприятно ночами сидеть за учебниками и догонять материал, так что существование школы в «Артеке» – очевидный плюс.

В самой школе у меня проходили только уроки русского языка и математики, а по остальным предметам были СОМы.

Сетевой образовательный модуль (СОМ) –это «урок»,который проходит вне стен школы, например в историко-археологическом комплексе или в ботаническом саду. Его может проводить как учитель, так и вожатый, педагог дополнительного образования, научный работник музея. Мы готовили интересные проекты, узнавали массу интересных вещей и за все это получали оценки! СОМы - это здорово!

Screenshot 8

У «Артека» появилось собственное интеллектуальное состязание – «Артек-Инсайт». Прообразом послужила знаменитая игра «Что? Где? Когда?». Главная награда для первых чемпионов – поездка в «Артек» на Суперфинал, который состоится в декабре. Здесь встретятся победители каждой смены года.

По словам идейного вдохновителя и ведущего игры, двукратного обладателя «Хрустальной совы» клуба «Что? Где? Когда?» Алексея Блинова, проект неслучайно стартовал в смену «Время детских открытий». «Следует понимать, что «Артек-Инсайт» – не викторина, формат которой подразумевает ответ в стиле «я знаю» или «я не знаю», – объясняет он. – В наших вопросах уже есть ключевые посылы, и игрок, используя эти ключи, должен выстроить логическую цепочку, прийти к новому знанию. Поэтому название игры можно перевести как «Открытие в «Артеке». Для ребят двадцать вопросов игры – это возможность совершить двадцать открытий за один вечер».

Screenshot 9

А еще в «Артеке» есть бассейн с морской водой, веревочный городок, скалодром, много спортивных площадок. Я узнал об игре «Артбол», участвовал в защите проекта «Детский центр открытий «Открытие», в интеллектуально-спортивной игре «Вокруг света».

Огромное количество разнообразных кружков не дает скучать в свободное время. Я посещал кружок «Ракетостроение».

В «Артеке» я приобрел много друзей и мечтаю попасть сюда снова!

Screenshot 6

Ученик 6 «б» класса Петухов Тимофей.