Концерт, посвященный 76-ой годовщине снятия Блокады Ленинграда

вкл. .

27-го января в нашей школе состоялся концерт, посвященный очередной годовщине снятия Блокады Ленинграда. Три концерта с непродолжительными "антрактами", в напряженной эмоциональной атмосфере, были, буквально, прожиты 7-классниками, без малейшего намека на формальную "отчитку" текстов и исполнение песен. После каждого концерта слова благодарности от имени Директора, завучей, учителей, родителей и гостей школы...., бурные, нескончаемые аплодисменты зала, слезы на глазах не только взрослых, но и детей —-высшая награда нашим юным "артистам" под руководством их музыкального руководителя, режиссера-постановщика, С.Р. Тимофеевой, за их проникновенное, убедительное сценическое мастерство.

Сильное впечатление произвела Презентация, которая сопровождала выступление артистов--видео хроника, слайды, аудио материалы...За пультом работали юные дебютанты--Егор Никифоров и Варя Колосова, которые параллельно ещё управляли и софитами. Работа их была слаженной, грамотной, оперативной.

Отдельные слова благодарности хочется выразить классными руководителям 7-х классов за идею, прекрасно подобранные стихи к сценарию концерта и за организационную поддержку между репетициями.

Светлана Ринатовна Тимофеева

P1210334

Каждый год в школе традиционно проводятся мероприятия,посвященные Блокаде. И всегда это открытие... В этом году учащиеся 7-х классов показали литературную композицию, посвященную 76-летию снятия блокады. Это было посвящение всем ленинградцам, отстоявшим наш город во имя жизни будущих поколений. Спасибо за Ваше отношение к истории,за сопричастность и искренность, за эмоциональное выступление, за память.

Приведу слова историка: "Дети, как только Вы забудете эту войну, то сразу ждите новую..." Мы не забудем !!!

Отдельные слова благодарности бессменному руководителю и вдохновителю проекта "Память" Светлане Ринатовне и классным руководителям 7-х классов.

Наталья Юрьевна Ершова

moztlBQpuC4 sQWmZkE1tPE

Выражаю свою благодарность за подготовку и проведение спектакля 27 января - важнейшего мероприятия для любой детской организации Санкт-Петербурга. Семиклассники - "желторотики", как к ним обращалась Светлана Ринатовна, ежесекундно "повзрослели", как только вышли на сцену. Безукоризненно всё: внешний вид, мимика, эмоции на лице, перемещения. Но главное - самими действиями в прочтении текстов, в исполнении песен они вызвали в нас, зрителях, бурю эмоций, душевного волнения, гордости за свою страну, за Ленинград, который выдержал страшные блокадные дни. Надеюсь, и на наших лицах - лицах зрителей - дети "считывали" обратную связь. Хочу сказать слова благодарности за воспитание детей родителям семиклассников. Новых шагов в познании не только учебных дисциплин, но и самого себя, окружения, определения ценности всех тех, кто с тобой сегодня рядом. В мирной обстановке. В любимой школе. В родной семье. 

Наталья Борисовна Прокофьева